CARA PENGENDALIAN HAMA PENYAKIT ANTRAKNOSA/PANTEK PADA TANAMAN CABAI
Pengendalian hama penyakit - Cabai atau cabai merah atau chili adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan. Cara Pengendalian hama penyakit pada tanaman cabai adalah sebagai berikut
Gejala kecambah layu saat di semai atau mati , mati pucuk (pucuk batang mengering) , busuk kering pada batang dan daun , busuk pada buah (terdapat bulatan hitam pada buah seperti terbakar). penyebabnya adalah jamur (Colletotrichum capsici dan Colletotrichum gloeosporioides).
Pengendalian :
Pengendalian di lakukan dengan dengan cara penyemprotan GLIO.
dengan cara di encerkan dan dicampurkan pada pupuk organik, di sebar di media tanaman ; 100-200 gr GLIO WP di campur dengan 25 kg pupuk organik padat , di simpan 1 minggu, kemudian di sebarkan secara merata pada media pembibitan dan lahan sebelum tanam.
0 Response to "CARA PENGENDALIAN HAMA PENYAKIT ANTRAKNOSA/PANTEK PADA TANAMAN CABAI"
Posting Komentar
berkomentarlah dengan bijak dan sesuai materi artikel yang di unggah | tidak terima spam